ホテル探しにどうぞ♪
パプリカ・・・ [Cooking]
昨日の買い物で初めて買ったパプリカ♪
考えてみると、生まれて初めて買ったかも(笑)
レストランなんかではよく食べるんだけどね、自分で料理するときにはあまり候補に挙がらなかったのよね。
ピーマンもあまり好きじゃないし・・・
でも、色はキレイだし、栄養もかなり豊富と聞いて買ってみた。
日本食スーパーではグリーンを購入したんだけど、レッドの方が栄養価が高いらしい。
近所のローカルスーパーでかなり大きなパプリカが6,500ルピア。輸入食品のスーパーではこれよりかなり小さいので8,500ルピアほどだったからかなり安いよね。
ただ、買ったのはいいんだけど、どう使っていいのか分からない私(苦笑)
いや、私と旦那が食べるだけならサラダやマリネでいいんだけど、それはGedeっちが絶対食べない。
昨日は薄くカットしてトースターで焼いたものと鶏のささみをほぐしたものを混ぜてみたけど、ダメ。
色はキレイけどねえ・・・
考えた末、今日はスパゲティーに入れてみた。
味もごまかせるかとナポリタン♪(←単に私が食べたかっただけ・・・笑)
少し煮込んだので甘味が出ていい感じになり、Gedeっちもケチャップにごまかされたのかパクパク食べてくれた♪
でも、まだ半分残ってるのよね。
どうしよう・・・
明日はハヤシライスに入れてみようかな・・・
そういえば、ちょっとカットしたものを生でかじってみたけど、皮が結構口に残るのね。
今まで気にしてなかったけど、レストランで食べるのって皮を剥いてるのかなあ?
というか、皮を剥くモノなのか??
でも、かぼちゃでもなんでも、皮のあたりが一番栄養あるっていうよねえ・・・
パプリカはどうなんだろう?
ま、とりあえずGedeっちが食べてくれてるからいっか(笑)
~~~インドネシアやバリ島の情報がたくさん載ってますよ♪~~~
色んな現地体験ができるサイトです。
ローカル体験を楽しみたい人はぜひ♪
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
考えてみると、生まれて初めて買ったかも(笑)
レストランなんかではよく食べるんだけどね、自分で料理するときにはあまり候補に挙がらなかったのよね。
ピーマンもあまり好きじゃないし・・・
でも、色はキレイだし、栄養もかなり豊富と聞いて買ってみた。
日本食スーパーではグリーンを購入したんだけど、レッドの方が栄養価が高いらしい。
近所のローカルスーパーでかなり大きなパプリカが6,500ルピア。輸入食品のスーパーではこれよりかなり小さいので8,500ルピアほどだったからかなり安いよね。
ただ、買ったのはいいんだけど、どう使っていいのか分からない私(苦笑)
いや、私と旦那が食べるだけならサラダやマリネでいいんだけど、それはGedeっちが絶対食べない。
昨日は薄くカットしてトースターで焼いたものと鶏のささみをほぐしたものを混ぜてみたけど、ダメ。
色はキレイけどねえ・・・
考えた末、今日はスパゲティーに入れてみた。
味もごまかせるかとナポリタン♪(←単に私が食べたかっただけ・・・笑)
少し煮込んだので甘味が出ていい感じになり、Gedeっちもケチャップにごまかされたのかパクパク食べてくれた♪
でも、まだ半分残ってるのよね。
どうしよう・・・
明日はハヤシライスに入れてみようかな・・・
そういえば、ちょっとカットしたものを生でかじってみたけど、皮が結構口に残るのね。
今まで気にしてなかったけど、レストランで食べるのって皮を剥いてるのかなあ?
というか、皮を剥くモノなのか??
でも、かぼちゃでもなんでも、皮のあたりが一番栄養あるっていうよねえ・・・
パプリカはどうなんだろう?
ま、とりあえずGedeっちが食べてくれてるからいっか(笑)
~~~インドネシアやバリ島の情報がたくさん載ってますよ♪~~~
色んな現地体験ができるサイトです。
ローカル体験を楽しみたい人はぜひ♪
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
コメント 0