ホテル探しにどうぞ♪
冷ご飯でお好み焼き♪ [Cooking]
ランチに初めて冷ご飯で作るお好み焼きに挑戦♪
普通にお好み焼きにしてもよかったんだけど、最近Gedeっちがパンばかりだし、ご飯がすごく残ってたのでちょっとトライしてみた。
小麦粉の代わりに冷ご飯を使うだけなんだけど、思ったよりご飯が沢山残っていてすごい量が出来上がってしまった(苦笑)
Gedeっちはというと、最初は食いついたものの、一口食べて“なんか違う・・・”と感じたのかあまり食べてくれず。
ま、それでもお腹すいていたみたいで食べてたけどね。
ソースとマヨネーズをかけたら、なんであれ、お好み焼きの感じになる気がするのは私だけかしら?(苦笑)
作り方が悪いのかもしれないけど、やっぱりご飯の粒が気になるので、個人的には普通のお好み焼きのほうが好きかも・・・
お好み焼きにしなくても、もっと薄く焼けばおせんべいになって、おやつにいいかも♪
~~~インドネシアやバリ島の情報がたくさん載ってますよ♪~~~
色んな現地体験ができるサイトです。
ローカル体験を楽しみたい人はぜひ♪
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
普通にお好み焼きにしてもよかったんだけど、最近Gedeっちがパンばかりだし、ご飯がすごく残ってたのでちょっとトライしてみた。
小麦粉の代わりに冷ご飯を使うだけなんだけど、思ったよりご飯が沢山残っていてすごい量が出来上がってしまった(苦笑)
Gedeっちはというと、最初は食いついたものの、一口食べて“なんか違う・・・”と感じたのかあまり食べてくれず。
ま、それでもお腹すいていたみたいで食べてたけどね。
ソースとマヨネーズをかけたら、なんであれ、お好み焼きの感じになる気がするのは私だけかしら?(苦笑)
作り方が悪いのかもしれないけど、やっぱりご飯の粒が気になるので、個人的には普通のお好み焼きのほうが好きかも・・・
お好み焼きにしなくても、もっと薄く焼けばおせんべいになって、おやつにいいかも♪
~~~インドネシアやバリ島の情報がたくさん載ってますよ♪~~~
色んな現地体験ができるサイトです。
ローカル体験を楽しみたい人はぜひ♪
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
コメント 0