SSブログ
  ホテル探しにどうぞ♪                        

たまごボーロ♪ [Cooking]

昨日、Gedeっちのおやつにと思ってたまごボーロを作ったら、あっという間になくなってしまった。
まあ、私も結構食べたんだけどね。

ということで、今日もたまごボーロを作ってみた。
昨日のは少し甘かったので、今日は少しお砂糖控えめ。
ちなみに片栗粉がないので、コーンスターチ(コーンフラワー?)使用。

黄身と砂糖(大さじ1)をよく混ぜて、コーンスターチ(大さじ5)を混ぜでラップで包んで冷蔵庫で寝かし、丸めて焼くだけ。
オーブンじゃなくてトースターだけど、十分かな。

で、たまごボーロって美味しいし大好きなんだけど、作ると結構手間なのよね。
コロコロ丸める作業って楽しいけど、ちょっと面倒(苦笑)
おまけに、頑張った割にすぐになくなっちゃう・・・

でも、もう少しGedeっちが大きくなったら一緒に作れるかな?






今日のGedeっちの離乳食。
朝は、雑炊(大根、小松菜、にんじん/味噌味)+りんご
昼は、焼きうどん(鶏レバー、キャベツ、にんじん入り)
おやつは、たまごボーロ+りんご
夜は、鶏の照り焼き丼(たまご入り)+白菜のお味噌汁








~~~インドネシアやバリ島の情報がたくさん載ってますよ♪~~~

色んな現地体験ができるサイトです。
ローカル体験を楽しみたい人はぜひ♪
現地の人と交流するリアルな旅行体験が予約できるサイトVoyagin(ボヤジン)

にほんブログ村 海外生活ブログ バリ島情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログ インドネシア情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 子育てブログ 海外育児へ
にほんブログ村


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。