ホテル探しにどうぞ♪
たまごボーロ♪ [Cooking]
昨日、Gedeっちのおやつにと思ってたまごボーロを作ったら、あっという間になくなってしまった。
まあ、私も結構食べたんだけどね。
ということで、今日もたまごボーロを作ってみた。
昨日のは少し甘かったので、今日は少しお砂糖控えめ。
ちなみに片栗粉がないので、コーンスターチ(コーンフラワー?)使用。
黄身と砂糖(大さじ1)をよく混ぜて、コーンスターチ(大さじ5)を混ぜでラップで包んで冷蔵庫で寝かし、丸めて焼くだけ。
オーブンじゃなくてトースターだけど、十分かな。
で、たまごボーロって美味しいし大好きなんだけど、作ると結構手間なのよね。
コロコロ丸める作業って楽しいけど、ちょっと面倒(苦笑)
おまけに、頑張った割にすぐになくなっちゃう・・・
でも、もう少しGedeっちが大きくなったら一緒に作れるかな?
今日のGedeっちの離乳食。
朝は、雑炊(大根、小松菜、にんじん/味噌味)+りんご
昼は、焼きうどん(鶏レバー、キャベツ、にんじん入り)
おやつは、たまごボーロ+りんご
夜は、鶏の照り焼き丼(たまご入り)+白菜のお味噌汁
~~~インドネシアやバリ島の情報がたくさん載ってますよ♪~~~
色んな現地体験ができるサイトです。
ローカル体験を楽しみたい人はぜひ♪
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
まあ、私も結構食べたんだけどね。
ということで、今日もたまごボーロを作ってみた。
昨日のは少し甘かったので、今日は少しお砂糖控えめ。
ちなみに片栗粉がないので、コーンスターチ(コーンフラワー?)使用。
黄身と砂糖(大さじ1)をよく混ぜて、コーンスターチ(大さじ5)を混ぜでラップで包んで冷蔵庫で寝かし、丸めて焼くだけ。
オーブンじゃなくてトースターだけど、十分かな。
で、たまごボーロって美味しいし大好きなんだけど、作ると結構手間なのよね。
コロコロ丸める作業って楽しいけど、ちょっと面倒(苦笑)
おまけに、頑張った割にすぐになくなっちゃう・・・
でも、もう少しGedeっちが大きくなったら一緒に作れるかな?
今日のGedeっちの離乳食。
朝は、雑炊(大根、小松菜、にんじん/味噌味)+りんご
昼は、焼きうどん(鶏レバー、キャベツ、にんじん入り)
おやつは、たまごボーロ+りんご
夜は、鶏の照り焼き丼(たまご入り)+白菜のお味噌汁
~~~インドネシアやバリ島の情報がたくさん載ってますよ♪~~~
色んな現地体験ができるサイトです。
ローカル体験を楽しみたい人はぜひ♪
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
2013-08-19 23:40
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0