ホテル探しにどうぞ♪
ゆず味噌 [Cooking]
今日は休み。
年末に向けて、エネルギーを補給と、昼間で爆睡
起きてみてびっくりすでに14時前だった・・・
とにかく、今日は一歩も家を出ないで、家でのんびりしようと決めていたので、本を読んだり、
ネットをみたり、ごろごろ
そして、夕方にお腹が空いてきたので、何か作ろうかなと・・・
冷蔵庫を開けてみると、少し前に買った大根と、これまた少し前に頂いたゆず味噌を発見
ふろふき大根でも作りますか・・・
久々に包丁を握った気がする
でも、なんかとっても楽しかった私。別に誰かに作るわけではなく、自分のためだけなんだけど。
今の仕事に移ってから、色々腹の立つことや、がっかりすることも多かったけど、よく考えてみたら、
こんな時間は今までにはなかったんだよなあと。
そう思えば、色んなことが許せるような気がしてきた
大根を米のとぎ汁でしっかりゆで、その後、コトコトと昆布で煮て、出来上がり。
ゆず味噌をのせると、うん、いい感じ
お味のほうも、なかなか美味しい
なんか、幸せじゃん、私と一人でにこにこ。
それにしても・・・
このゆず味噌、ふろふき大根以外に何に使えばいいのか、思いつかないんだけど
年末に向けて、エネルギーを補給と、昼間で爆睡
起きてみてびっくりすでに14時前だった・・・
とにかく、今日は一歩も家を出ないで、家でのんびりしようと決めていたので、本を読んだり、
ネットをみたり、ごろごろ
そして、夕方にお腹が空いてきたので、何か作ろうかなと・・・
冷蔵庫を開けてみると、少し前に買った大根と、これまた少し前に頂いたゆず味噌を発見
ふろふき大根でも作りますか・・・
久々に包丁を握った気がする
でも、なんかとっても楽しかった私。別に誰かに作るわけではなく、自分のためだけなんだけど。
今の仕事に移ってから、色々腹の立つことや、がっかりすることも多かったけど、よく考えてみたら、
こんな時間は今までにはなかったんだよなあと。
そう思えば、色んなことが許せるような気がしてきた
大根を米のとぎ汁でしっかりゆで、その後、コトコトと昆布で煮て、出来上がり。
ゆず味噌をのせると、うん、いい感じ
お味のほうも、なかなか美味しい
なんか、幸せじゃん、私と一人でにこにこ。
それにしても・・・
このゆず味噌、ふろふき大根以外に何に使えばいいのか、思いつかないんだけど
コメント 0