ホテル探しにどうぞ♪
みりん・・・ [Cooking]
少し前まで失敗続きだったホットケーキ。
色々なサイトで調べてみると、材料にみりんを入れると上手に焼けるとのこと。
なぜにみりん??
よく分からないけど、とりあえず、試しにみりんを入れて焼いてみた。
これが本当に美味しく焼けてびっくり!
みりんを入れただけでこんなに上手に焼けるなんて、不思議!
Gedeっちが食べるからあまり砂糖を入れずに作るんだけど、ほんのり甘みが増していい感じ♪
どら焼きみたいねなんて思ってたら、どら焼きの皮を焼くときにはみりんを入れて作るのね。
それなら・・・とのことで、うちにちょうどあんこがあったので、載せて食べてみたら、すごく美味しくて、旦那がパクパク食べてた。
あ、Gedeっちは残念ながらあんこなしだったけど・・・
ちなみにこれまで火加減も弱すぎだったみたいで、あまり膨らまなかったみたい。
テフロンのフライパンは油を引かなくてOKとのことで、ドキドキしながら焼いてみたけど、すごく綺麗に焼けるのね。
ただ喫茶店のような分厚いホットケーキを焼くのは難しいみたい。
でも、そこそこの分厚さのホットケーキができてるからいいかな。
明日も朝はホットケーキにしよう♪
~~~インドネシアやバリ島の情報がたくさん載ってますよ♪~~~
色んな現地体験ができるサイトです。
ローカル体験を楽しみたい人はぜひ♪
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
色々なサイトで調べてみると、材料にみりんを入れると上手に焼けるとのこと。
なぜにみりん??
よく分からないけど、とりあえず、試しにみりんを入れて焼いてみた。
これが本当に美味しく焼けてびっくり!
みりんを入れただけでこんなに上手に焼けるなんて、不思議!
Gedeっちが食べるからあまり砂糖を入れずに作るんだけど、ほんのり甘みが増していい感じ♪
どら焼きみたいねなんて思ってたら、どら焼きの皮を焼くときにはみりんを入れて作るのね。
それなら・・・とのことで、うちにちょうどあんこがあったので、載せて食べてみたら、すごく美味しくて、旦那がパクパク食べてた。
あ、Gedeっちは残念ながらあんこなしだったけど・・・
ちなみにこれまで火加減も弱すぎだったみたいで、あまり膨らまなかったみたい。
テフロンのフライパンは油を引かなくてOKとのことで、ドキドキしながら焼いてみたけど、すごく綺麗に焼けるのね。
ただ喫茶店のような分厚いホットケーキを焼くのは難しいみたい。
でも、そこそこの分厚さのホットケーキができてるからいいかな。
明日も朝はホットケーキにしよう♪
~~~インドネシアやバリ島の情報がたくさん載ってますよ♪~~~
色んな現地体験ができるサイトです。
ローカル体験を楽しみたい人はぜひ♪
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
コメント 0